Любовь

Когда мужчина и женщина- два сапога пара

8 февраля в 23:09

Очень многие успешные девушки не могут найти вторую половину. А ведь нужно просто отпустить ситуацию, личное счастье поискать внутри себя. Не нужно выстраивать в воображении определенный образ. Пока не встретили большую любовь, просто займитесь собой. Говорят, одиночеством тоже нужно уметь наслаждаться. Паузы в отношениях психологи советуют использовать с большой пользой. Следует читать, смотреть интересное кино, встречаться с друзьями. Заводить отношения ради отношений не стоит.

Кстати, и в семье не нужно часто вставлять в разговоры фразы " я же говорила" или пресловутое "моя мама сказала". Типичная обесценивающая фраза "да кому ты нужен" ранит очень больно, это следует иметь в виду. В семейной жизни нужно учиться не доводить размолвку до конфликта и грамотно расставлять акценты. Часто один партнер скуп на эмоции, а другой чересчур эмоционален. И в данной ситуации реально будет научиться получить эмоциональные выигрыши.

Заметим, если гневливость одного партнера зачастую соответствует обидчивости другого или ревнивость соответствует скрытности. Один партнер постоянно хочет получать подтверждение важности отношений и в каждом, с кем общается, к примеру, жена, он видит потенциального соперника. По сути, у обоих в паре большие проблемы с доверием. Известно, что общение супругов в день на данный момент занимает всего 12 минут. Это поистине мало!

Так, и семейные обязанности следует уметь распределять. Не надо забывать, что это важные дела для всей семьи. Психологи советуют отмечать вклад каждого, обходить стороной слова - ловушки "вечно", "всегда". Требуется следить, чтобы распределение обязанностей было справедливым. Можно использовать и записки- напоминалки.

Автор: partnerfh@rambler.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!