Любовь

Почему друзья считают парня странным?

9 февраля 2014, в 09:43

Почему друзья считают парня странным?Всем известно, что если любовь настоящая, то влюбленный человек принимает своего избранника таким, каков он есть и мирится с особенностями его характера. Но, все же, каждому хочется, чтобы положительное отношение к его половинки было и у окружения, то есть у друзей. А что же делать, когда компания не воспринимает парня и считает его человека со странностями? Стоит ли прислушается к их мнению?

 

На самом деле, для того чтобы разобраться в такой ситуации, необходимо понять, почему именно друзья считают молодого человека странным. Причин может быть несколько, и первая из них – отличие вкусов и интересов. Если, например, вся компания любит часами обсуждать сюрреализм и жить не может без походов на арт-хауз кино, а молодой человек вообще смутно представляет, о чем идет речь, то, для вашего окружения он может действительно показаться странным. Но, на самом деле, это всего лишь проявление субъективного мышления и отношения к ситуации и людям. В таком случае не стоит идти на поводу у компании, если, конечно, вас саму молодой человек полностью устраивает. Нужно помнить о том, что в мире нет единственно правильных взглядов и вкусов.

 

В пятнадцать лет многие считают, что нужно слушать только реп и смотреть пошлые американские фильмы, в семнадцать – все становятся рокерами и с презрением смотрят на так называемых «цывилов». Это говорит о том, что люди, зачастую, гонятся за определенной модой и сами полностью не осознают, что им на самом деле нравится. И если они считает кого-то странным только лишь из-за отличия вкусов, то, стоит задуматься, насколько искренние и морально глубокие люди находятся вокруг вас.

 

Вторая причина, по которой молодого человека могут считать странным – вера и религия. Сейчас очень многие относятся к религиям скептически и считают истинно верующими слишком наивными и глупыми. В данном случае нужно, в первую очередь, обратить внимание на поведение молодого человека. Если он не навязывает окружающим свою точку зрения, не вступает в полемику, переходящую в эклектику, не провоцирует людей, тогда в нем точно нет никакой странности. Каждый человек имеет право на свою точку зрения и веру в что-то сверхъестественное. Бить тревогу нужно только в том случае, когда эта вера переходит в навязчивую идею. Кстати, речь идет не только о религиях, но и вере в НЛО, сверхъестественных существ и так далее.

 

Дело в том, что навязчивая уверенность в том, что все это существует, а, особенно, желание всех убедить, может говорить о том, что у человека прогрессирует психическое расстройство. Например, люди, которые страдают разными формами шизофрении, часто слышат голоса и видят образы. Поэтому, если ситуация выглядит именно так, стоит все-таки задуматься.

 

Ну и третий наиболее распространенный признак, по которому человека относят к странным – это поведение. В данном случае, у человека может быть либо специфическое чувство юмора, либо, снова-таки, психические отклонения.

Автор: futureheart.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!