Вход Регистрация
Прочее

All you need is love: 5 секретов счастья

17 октября 2013, в 13:23

Что делает человека счастливым? Ответ на этот вопрос попытались получить ученые из Гарвардского университета. Проект начался в далеком 1938 году. Были отобраны 268 студентов Гарварда, и в течение 75 лет регулярно собирались данные о различных аспектах их жизни - как они делали карьеру, любили, женились, заводили детей, разводились, болели, испытывали успехи и неудачи, были счастливыми или несчастными. 

 

Джордж Вэлант, профессор из Гарварда, был руководителем проекта с 1972 до 2008 года, он написал книгу о результатах исследования.  Он предлагает 5 главных секретов счастья, которые вытекают из изучения судьбы 268 американских граждан. 

 

Любовь - единственное, что имеет значение 

 

 Любовь - ключ к счастливой и полноценной жизни.  Согласно результатам исследований, единственное, что важно в жизни - это человеческие отношения.  Человек может иметь удачную карьеру, деньги и хорошее физическое здоровье, но без любви он не будет счастливым.  «Счастье - только тележка, а любовь - это конь», - объясняет профессор Вэлант. 

 

Больше, чем деньги и карьера

 

 Результаты Гарвардского проекта показали, что количество денег и объем приобретенной власти не связаны напрямую с ощущением счастья.  Это не значит, что деньги или удачная карьера не имеют значения.  Но они не играют существенной роли в широком жизненном контексте - в отдельные моменты жизни это может казаться чрезвычайно важным, но если смотреть в перспективе десятилетий, эти факторы выглядят вторичными.  Согласно данным исследования, в конце 70-х годов, когда тем, кого исследовал проект, было уже под 50, уровень их удовлетворения жизнью не зависел от уровня их доходов.  Что влияло - так это удовлетворенность работой. 

 

Все впереди 

 

 Независимо от того, как мы начинаем жизнь, мы можем стать счастливыми.  Годфри Камиль в начале имел разве что самый низкий рейтинг из всех, кого исследовал проект, он даже пытался покончить жизнь самоубийством.  Но в конце своей жизни, он был одним из самых счастливых.  Почему?  «Он провел свою жизнь в поисках любви», - говорит Джордж Вэлант. 

 

Отношения - на первом месте 

 

 «Радость - это отношения, связи», - объясняет профессор Вэлан.  Даже в смысле карьеры, отношения, возникающие на работе и в связи с работой, более важны для ощущения счастья, чем деньги и карьерный рост.  При этом с годами человеческие связи становятся более важными и значимыми. 

 

Путь к счастью - преодоление проблем 

 

 Преодоление жизненных вызовов и бед, «способность делать золото из дерьма», отучает человека от нарциссизма, сосредоточенности на собственных эмоциональных колебаниях, делает его сильнее и ...  счастливее.  В качестве примеров Джордж Вэлант показывает мать Терезу и Бетховена. 

 

 «У матери Терезы было ужасное детство, и ее духовное взросление было очень болезненным.  Но она нашла счастье в заботе о других людях», - говорит ученый.  А Бетховен же в своей жизни преодолевал жизненные страдания посредством искусства, творчества.

Источник- Сайт знакомств - futureheart.ru

Автор: v-lubimova
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!