Советы

Интернет-знакомства: правила безопасности

19 сентября 2017, в 13:28

Интернет все глубже проникает во множество сфер. Сейчас с его помощью люди даже знакомятся. Однако в этом деле нужно быть достаточно осторожным, потому что в противном случае вы можете пожалеть об этом. Что же нужно иметь в виду практически каждому человеку, который хочет познакомиться в сети?

В первую очередь, необходимо позаботиться о безопасности своего аккаунта. В переписке может находиться важная и даже компрометирующая вас информация, поэтому при создании учетной записи вам нужно обязательно подумать над использованием сложного пароля. Это необходимо для того, чтобы никто не смог взломать ваш аккаунт, выудить личную информацию, шантажировать вас ею. Желательно, чтобы он был длинным и отличным от логина.

Не ставьте на аватарку свое фото из соцсетей. Дело в том, что современные технологии позволяют отыскать страницы с похожими картинками. Поэтому, если вы хотите загрузить собственный снимок, лучше отдавать предпочтение уникальным фото, которых нет больше нигде. В противном случае потенциальный злоумышленник сможет легко вас вычислить, что, конечно, вряд ли понравится вам. Поэтому к этому делу нужно подходить ответственно.

Тщательно соблюдайте свою конфиденциальность. Ни в коем случае не сообщайте своего реального времени, а тем более телефона и адреса, человеку, которому вы не доверяете. Никто не может сказать, кто именно может сидеть по ту сторону экрана, что он может задумать. Нередки случаи, когда пользователей сайтов знакомств даже начинали преследовать.

Таким образом, очевидно, что данные рекомендации достаточно просты для выполнения практически любым человеком, даже тем, кто далек от высоких технологий. Однако, благодаря ним, вы сможете обеспечить собственную безопасность и конфиденциальность.

Автор: partnerfh@rambler.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!