Советы

Первое знакомство: что и как?

18 марта 2014, в 14:44

Первое знакомство: что и как?Вот вы, наконец, встретили мужчину своей мечты. И что дальше? Вполне возможно, ваши встречи время от времени случайно повторяются, но никакого движения навстречу друг другу не происходит. Более того: мужчина может даже не догадываться, что вы на него «положили глаз». Самое неправильное в вашей ситуации – ждать. Потому что можно и не дождаться. Нужно действовать!

 

Самое первое – лишний раз убедитесь, что у мужчины пока не возникло желания познакомиться. Иначе ваша встречная инициатива может его обескуражить. Мужчине естественнее чувствовать себя «командиром» ситуации. Конкретные советы тут дать трудно, нужно задействовать на полную мощность свои наблюдательность и интуицию. Улыбнитесь мужчине, обменяйтесь взглядами разок-другой, а то и третий. Это подбодрит мужчину, который решается на сближение.

 

Проще всего начать знакомиться короткой фразой, простым действием. Например, оказавшись рядом, как бы невзначай упустили сумочку, рассыпали стопку бумаг, которую держали в руке. Спросите что-то несложное: «Вы не знаете, где-то тут рядом компьютерная мастерская?». Короче, мужчина получает шанс помочь слабой женщине. Идеальный дальнейший сценарий – инициатива переходит в его руки.

 

Хороший вариант – когда в руках у женщины книга, журнал или музыкальный диск. Это облегчает мужчине дальнейшие шаги – не надо судорожно искать темы, спрашивать о погоде и говорить всякие скучные банальности. Вопросы типа: «Что у вас там за фильм?» или «Вы любите читать?» позволяет вам продолжить знакомство. Только отвечайте не односложно («Мы купили зоопарк»), а более развернуто: «Это «Мы купили зоопарк». Знаете, люблю фильмы о природе, животных».

 

Не стòит бояться легкого смущения, запинок, стеснительности - это естественно при первом знакомстве людей. Важно не действовать навязчиво, вести себя естественно.

 

Хороший вариант – попросить помочь в выборе какой-нибудь бытовой техники, гаджета, в расшифровке чего-то непонятного в инструкции к покупке. Можно сказать, что потеряли нечто (клипсу, флэшку, ключ), и попросить помочь в поисках.

 

Очень много значит не только то, что вы конкретно скажете в ходе первой беседы, но и то, как вы говорите и держитесь. Улыбка, приветливый взгляд, никакого кокетства, напора. Можете пошутить, если уверены в своем чувстве юмора. Если же боитесь неудачно ответить на его вопрос, можете сказать: «Секундочку, мне надо собраться с мыслями». Небольшая робость будет говорить в вашу пользу.

 

Совсем не обязательно, чтобы тема для разговора была какой-то особо важной и значимой. Кино, музыка, Интернет – вполне подойдут. Не превращайте беседу в ваш монолог, не «давите» эрудицией, не «грузите» ненужными деталями. Конечно, мужчина может заговорить о том, в чем вы мало смыслите – например, об автомобилях. Будьте хорошим активным слушателем. Всегда можно найти о чем спросить, уточнить. Откроем вам небольшой секрет: людям не хватает тех, кто их бы мог выслушать.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!