Советы

Как организовать незабываемый романтический ужин дома

16 января 2014, в 18:41

Не удалось заказать столик в любимом ресторане? Из-за работы в последний момент пришлось отменить бронь в отеле на уикенд? Что ж, выход есть из любой ситуации. И даже если в кратчайший срок не удается организовать полноценное романтическое свидание "на выезде" или Ваш избранник домосед - вполне возможно провести незабываемый вечер вдвое дома. Поверьте, получится ничуть не хуже, а, возможно, Вам обоим этот прием придется по душе и Вы сделаете это своей милой традицией.

 

Весь процесс подготовки будет состоять из нескольких этапов. В данном деле придется продумать все до мелочей. Однако, заметьте: и результат будет именно таким, как Вы задумали, и ничья оплошность не омрачит его.

 

Подготовка дома


Об уборке говорить не станем - это очевидно. Везде и всюду должно быть чисто, все вещи на своих местах. Не забудьте о чистоте всех раковин и плитки в ванной и кухне.

 

Позаботьтесь о ненавязчивом декоре: свежие цветы (или комнатные, если Вам нравятся), возможно, ваза с фруктами (которые обязательно можно есть без помощи вспомогательных приборов - не стоит для красоты ложить туда, скажем, манго или ананас).

 

Освещение должно быть мягким. Свечи и лепестки роз - исключительно по желанию. Если Вы не любите штампы - можно обойтись мягким светом ночника.

 

В доме должно приятно пахнуть. Ароматические палочки часто имеют резковатый или слишком специфичный запах, к тому же многим мужчинам они не нравятся. А вот аромалампа позволит комбинировать разные масла и найти тот вариант, который сделает атмосферу Вашего дома идеальной.

 

Правильная еда


Если Вы планируете не просто поесть, но и провести приятную ночь вдвоем - важно грамотно продумать, что Вы подадите на ужин. И не важно, будете ли Вы готовить сами или закажете еду в любимом ресторане.

 

Все блюда должны быть легкими и не слишком калорийными. В идеале - содержать белковые компоненты, например, мясо птицы, нежирная рыба, креветки. Все соусы должны быть не жирными. Добавьте к этому зелень (салаты) и легкие напитки, скажем, вино, подходящее к основному блюду.

 

На десерт - лучше фрукты, немного шоколада, возможно что-то творожное, скажем, чизкейк. Клубника и бананы в сочетании с горьким шоколадом повышают сексуальное влечение. Бокал шампанского (но только один!!) подчеркнет вкус фруктов и настроит на нужный лад.

 

Преподнесите себя


И, наконец, главное - то, ради чего Ваш избранник придет - ведь не ради сытного ужина. Романтический ужин дома имеет одно неоспоримое преимущество перед другими вариантами свиданий: Вы можете одеться как угодно соблазнительно. Где еще Вам позволят отужинать в образе от Victoria`s Secret? :) Конечно, возможно, в таком случае Вам не удастся поесть, но ведь порядок наполнения вечера Вам не важен, правда?

 

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь обществом друг друга в разных ситуациях. И не важно, находитесь Вы при этом в фешенебельном заведении или проводите вечер дома - сделать его незабываемым можете только Вы!

 

Автор: futureheart.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.futureheart.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!